Notícias
Esporte
Copa do Mundo: Portugal estreia com vitória de 3 a 2 sobre Gana

Ao abrir o placar da partida, Cristiano Ronaldo se tornou o único jogador a marcar gols em cinco edições de Mundiais

Portugal estreou com o pé direito na Copa do Catar ao vencer a seleção de Gana por 3 a 2, na tarde desta quinta-feira (24), no Stadium 974, em Doha, no Catar. A vitória que colocou a seleção lusitana na liderança do Grupo H do Mundial também trouxe mais uma marca histórica para Cristiano Ronaldo: ao abrir o placar da partida, o português se tornou o único jogador a balançar as redes em cinco edições de Copas.

Os cinco gols da partida foram assinalados no segundo tempo. O primeiro foi do craque CR7, após o árbitro marcar um pênalti muito questionado pelos ganeses e sem a chamada de revisão do VAR. O capitão de Portugal converteu e anotou o seu primeiro gol no Catar —o craque também marcou nos Mundiais de 2006, 2010, 2014 e 2018. No total, são oito gols em Copas para Ronaldo.

O empate veio aos 28 minutos, quando Kudus cruzou para André Ayew marcar. O segundo de Portugal nasceu dos pés de João Félix, com uma cavadinha, após um lindo cruzamento de Bruno Fernandes. Aos 35', o meio-campo deu outra assistência. Desta vez, Rafael Leão ampliou para os portugueses. Nos minutos finais, Jordan Ayew aproveitou o cruzamento de Baba Rahman e diminuiu para a Gana.

Na próxima segunda-feira (28), as equipes disputam a segunda rodada do Grupo H, que cruza com a chave da Seleção Brasileira, Grupo G. Gana enfrenta a Coreia Sul às 10h (de Brasília), no Estádio Cidade de Educação. Horas mais tarde, Portugal enfrenta Uruguai, às 16h (de Brasília), no Lusail Stadium.