Notícias
Esporte
Caio Bonfim recebe medalha de prata após prova de marcha atlética

Atleta brasileiro conquistou a segunda posição nos 20 km em Paris, com cerimônia de premiação ocorrendo um dia após a prova devido a tradição do atletismo

| Autor: Felipe Cerqueira

Caio Bonfim finalmente recebeu sua medalha de prata na marcha atlética dos 20 km nesta sexta-feira, 2, após sua notável conquista na prova realizada no Trocadero na última quinta-feira, 1º de agosto. O atleta brasileiro, de Sobradinho (DF), terminou a corrida com um tempo de 1h19min09s, garantindo o segundo lugar.

A cerimônia de premiação foi adiada devido a uma tradição do atletismo: as medalhas são entregues no estádio olímpico, independentemente do local da competição. Embora a marcha atlética não tenha ocorrido no estádio, a entrega das medalhas seguiu o protocolo tradicional.

Durante a cerimônia, Bonfim e os outros medalhistas receberam mascotes dos Jogos Olímpicos personalizados com a cor de suas respectivas medalhas. O ouro na prova foi conquistado pelo equatoriano Daniel Pintado, que completou a distância em 1h18min55s, enquanto o espanhol Álvaro Martin ficou com o bronze, com um tempo de 1h19min11s.