Notícias
Esporte
Brasil vence a Nigéria em partida disputada pelas Olimpíadas de Paris

A equipe brasileira vai enfrentar a atual campeã do mundo no próximo sábado (27)

| Autor: Felipe Cerqueira

O Brasil iniciou sua campanha no futebol feminino da Olimpíada de Paris com uma vitória apertada por 1 a 0 sobre a Nigéria nesta quinta-feira (25), em Bordeaux. O único gol da partida foi anotado por Gabi Nunes aos 37 minutos do primeiro tempo, após receber uma assistência de Marta, que começou como titular.

Nunes recebeu a bola dentro da área e, com um potente chute que ainda tocou no travessão antes de balançar as redes, garantiu a vitória para a Seleção Brasileira. Marta, com 38 anos e duas medalhas de prata olímpicas no currículo, também teve um momento de destaque ao ver um gol seu ser anulado pouco antes do gol de Nunes. Ela, que disputa sua sexta edição dos Jogos Olímpicos, está a apenas um gol de igualar Cristiane como a maior artilheira da história das Olimpíadas, com 13 gols.

Com o triunfo, a equipe comandada pelo técnico Arthur Elias somou seus primeiros 3 pontos no grupo C, empatando com a Espanha, que também venceu na estreia ao derrotar o Japão por 2 a 1 em Nantes. As espanholas, atuais campeãs do mundo após o título conquistado no ano passado contra a Inglaterra, são um forte adversário na competição.

O Brasil voltará a campo no próximo domingo (28), enfrentando o Japão no Parc des Princes, em Paris. No mesmo dia, as nigerianas enfrentarão a Espanha em Nantes, em um jogo crucial para suas aspirações no grupo.