Notícias
Esporte
Rogério Ceni celebra "Semana de Paz" após vencer Bavi

Tricolor conquista triunfo no Ba-Vi e se aproxima do G-4; técnico projeta tempo para recuperação e ajustes

Após vencer o classico baiano por 2 a 0, na tarde do últiimo domingo (11), o técnico tricolor Rogério Ceni comentou sobre a importância de ter uma semana livre para recuperação e ajustes: "Espero que Ademir volte logo, Rezende, Gilberto. O Nico também faz falta, que possa estar logo de volta com a gente."

O Bahia encerrou um jejum de vitórias que durava um mês ao vencer o Vitória por 2 a 0 em um emocionante Ba-Vi realizado no último domingo. Com gols de Everton Ribeiro e Luciano Juba, o Tricolor voltou a se aproximar do grupo dos quatro primeiros colocados no Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o time chega a 35 pontos, mantendo-se na sétima posição e reduzindo a diferença para o G-4 para apenas três pontos. "Sempre bom vencer jogos assim, tem a rivalidade estadual, mas mais do que isso, tem a tabela de classificação", destacou o técnico Rogério Ceni.

Apesar da vitória, o jogo não foi fácil para o Bahia. Everton Ribeiro abriu o placar aos 14 minutos, mas sofreu uma joelhada no rosto e precisou ser substituído por Biel. Essa mudança forçou o time a ajustar sua estratégia, optando por uma postura mais defensiva e explorando os contra-ataques. "A gente definiu na proposta que a gente tinha em mãos, que era contra-atacar", explicou Ceni. Com a queda de desempenho no segundo tempo, o Bahia só conseguiu garantir a vitória com um gol de Juba nos acréscimos.

O técnico Rogério Ceni mencionou o desgaste físico como um fator importante na performance da equipe. O time vinha de uma sequência intensa de jogos e, sem alguns jogadores-chave como Rezende e Ademir, teve que lidar com limitações. "A gente vem de uma sequência, sete jogos consecutivos, sete jogos em 21 dias, é normal que caia um pouco fisicamente o jogo no segundo tempo", disse Ceni.

Com a vitória, o Bahia terá tempo para se preparar para o próximo desafio, enfrentando o Grêmio no próximo sábado. Ceni está otimista sobre a possibilidade de utilizar melhor os jogadores disponíveis e ajustar a equipe, mesmo com algumas limitações: "Temos que defender dentro do nosso sistema. Quando a gente tiver esses jogadores, vamos poder fazer um pouco diferente", concluiu o técnico. A pausa na competição será crucial para o time ajustar seu desempenho e buscar manter-se competitivo na corrida por uma vaga na Libertadores.