Notícias
Esporte
Paralimpíadas 2024: Brasil vence EUA no goalball e inicia bem a defesa do título

Seleção brasileira conquistou a vitória por 13 a 8

A seleção brasileira de golbol masculino deu um grande passo em sua campanha para o bicampeonato nas Paralimpíadas de Paris ao vencer os Estados Unidos por 13 a 8. Após uma estreia vitoriosa contra a França, o Brasil enfrentou uma partida desafiadora contra os americanos, que dominaram o primeiro tempo, mas foram superados pelo desempenho avassalador dos brasileiros na segunda etapa.

O jogo começou de forma equilibrada, com Leomon Moreno abrindo o placar para o Brasil, mas rapidamente os EUA reagiram e viraram o jogo com dois gols de Calahan Young. O Brasil recuperou a liderança ainda no primeiro tempo, com destaque para Leomon Moreno e Emerson Ernesto, que garantiram uma vantagem de 5 a 4 antes do intervalo. Apesar da constante troca de gols, a seleção brasileira conseguiu terminar a primeira etapa na frente, com um gol de Emerson Ernesto.

Na segunda metade do jogo, o Brasil mostrou sua força e domínio, ampliando a vantagem de forma decisiva. A equipe deslanchou e estabeleceu uma diferença de cinco gols, com um placar final de 13 a 8. O próximo desafio da seleção brasileira será contra o Irã, no sábado, às 12h30 (horário de Brasília).