Notícias
Esporte
Charles Leclerc vence GP do Bahrein com direito a dobradinha da Ferrari

Piloto ferrarista garantiu sua terceira vitória na carreira

Charles Leclerc foi o vencedor no primeiro GP nesta temporada da Fórmula 1, além de ter conseguido a primeira dobradinha da Ferrari desde 2019, com Carlos Sainz ocupando a segunda posição. Lewis Hamilton completou o pódio e a RBR não pontuou, após Verstappen e Sergio Perez abandorarem a corrida.

É somente a terceira vitória da carreira do piloto monegasco. Leclerc também garantiu a melhor volta, marcando 26 pontos e, de forma inédita, assumindo a liderança do campeonato, seguido pelo companheiro de equipe Carlos Sainz. Maior campeão da F1 junto com Michael Schumacher, Hamilton ocupa a terceira colocação.

Outros destaques foram o estreante Zhou Guanyu, que fez ótima corrida e anotou o primeiro ponto de sua carreira, para Kevin Magnussen na quinta posição e para o grande desempenho dos motores da Ferrari, colocando três equipes (a própria Scuderia, Haas e Alfa Romeo) entre as quatro primeiras do campeonato de contrutores.

A Fórmula 1 continua no próximo final de semana. No próximo domingo (27), os pilotos vão para a pista para correr no GP da Arábia Saudita, em Jeddah, às 14h. Os treinos já começam na sexta-feira (25).