Esporte
Brasileiro Gabriel Bortoleto é campeão da F3

Piloto de 18 anos conquistou o título da categoria júnior da Fórmula 1

| Autor: Redação

O Brasil foi campeão nas pistas de Monza. Nesta sexta-feira, o jovem Gabriel Bortoleto foi campeão da Fórmula 3, uma categoria júnior da F1. É o primeiro título do Brasil na categoria.

Guiando pela equipe italiana Trident Racing, Gabriel liderou o campeonato desde a primeira corrida, no Bahrein, onde conquistou a vitória na prova. Bortoleto também venceu no GP seguinte, na Austrália. Depois disso o piloto foi constante e regular, conquistando o título de maneira segura.

O piloto recebeu conselhos do Bicampeão da Fórmula 1 Fernando Alonso, dono da empresa A14 Management, que agencia jovens pilotos, e é responsável pela carreira de Gabriel. O brasileiro falou sobre isso:

“Ele sempre deixou claro que eu tinha que pontuar e que eu tinha que ser consistente. Isso é algo que você vê nele até hoje. Ele é uma das pessoas mais consistentes da F1” disse Bortoletto.