Sorvete de tapioca da Sorveteria da Ribeira é eleito um dos melhores do mundo
Avaliação está na enciclopédia gastronômica TasteAtlas e se baseia na opinião do público gastronômico internacional
Foto: Reprodução/Redes Sociais
O sorvete de tapioca da Soverteria da Ribeira, um ponto turístico e tradicional de Salvador, foi eleito um dos melhores do mundo, segundo a enciclopédia gastronômica TasteAtlas. Outras 100 sorveterias também entraram no ranking das mais icônicas do mundo.
O Taste Atlas explicou que a utilização da farinha de tapioca autêntica na massa é o ingrediente que torna o sorvete inigualável. “Feita com farinha de tapioca autêntica e misturada com gelato cremoso, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas", descreve a nota.
A Sorveteria da Ribeira foi fundada em 1931 e já recebeu várias celebridades, como Ivete Sangalo, Carlinhos Brown, Regina Casé, entre outras. O sorvete de açaí da Sorveteria Cairu, localizada em Belém do Pará, também foi citada pela enciclopédia.
O ranking menciona sorvetes de diversos países, como da Itália, França, Turquia, Portugal, Estados Unidos e Canadá. Entretanto, não há definição de nota para as receitas. As avaliações costumam se basear na opinião do público gastronômico internacional, por meio de votos no site.