Salvador receberá maior festival de chocolate da América Latina
Evento deve movimentar mais de R$15 milhões em vendas diretas e indiretas
Foto: Matheus Landim/GOVBA
Entre os dias 3 (quinta-feira) e 6 (domingo) de abril, Salvador receberá mais uma edição do Chocolat Festival O evento, que é considerado o maior do gênero da América Latina, integra a programação da feira de origem e negócios Bahia Origem Week, que será realizada no Centro de Convenções, na Boca do Rio.
Para ter acesso ao evento, basta levar 1Kg de alimento não perecível, que será doado para a campanha Bahia Sem Fome. O pré-cadastro deve ser feito pela internet. O Origem Week contará com uma programação que envolve formação, arte e cultura e experiências gastronômicas. Além da tradicional degustação de itens de origem como queijos, vinhos, chocolates, cafés e destilados, estão previstas aulas, shows com chefs nacionais e internacionais, palestras, lançamentos de produtos, oficinas para crianças, shows e desfiles.
Entre os chefs confirmados para esta edição estão os brasileiros Carlos Ribeiro, Dani Façanha, Ana Célia, Elíbia Portela, Jônatas Bonfim e Fabrício Lemos. A argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette também integram a grade de profissionais que participarão do Showcooking, que ensina as técnicas e sabores da preparação do prato de forma interativa e didática.
Serão mais de 400 marcas de produtos expostos e comercializados por mais de 200 expositores. A expectativa é que a feira receba 30 mil visitantes e movimente mais de R$15 milhões em negócios diretos e indiretos.
O Chocolat Festival traz diversas marcas de chocolates baianas e nacionais, palestrantes e especialistas da área, o Ateliê do Chocolate, com a Chef Taty, a Cozinha Kids, com a Tia Pri, e o Showcooking com a Chef e confeiteira Mariana Corbetta. O evento é realizado anualmente em cinco estados brasileiros, no Distrito Federal, e na cidade de Porto, em Portugal.