NotíciasEsporteParalimpíadas 2024: Brasil mantém 4º lugar no quadro de medalhas com 48 pódios

Paralimpíadas 2024: Brasil mantém 4º lugar no quadro de medalhas com 48 pódios

Atletas das cinco regiões do país conquistam dez medalhas em um único dia

Nesta terça-feira (3), o Brasil garantiu mais dez medalhas nas Paralimpíadas de Paris 2024, consolidando sua posição no 4º lugar do quadro geral. Com duas medalhas de ouro, duas de prata e seis de bronze, o país soma agora um total de 48 pódios, distribuídos entre 14 ouros, 11 pratas e 23 bronzes. As conquistas vieram de atletas de todas as cinco regiões do Brasil, destacando a diversidade e o talento da delegação nacional.

Entre as principais performances do dia, o destaque vai para Yeltsin Jacques, que estabeleceu um recorde mundial e conquistou o ouro nos 1500m da classe T11. Jerusa Geber também brilhou ao vencer nos 100m rasos da mesma classe, enquanto Mariana Gesteira e Mayara Petzold garantiram bronzes em provas de natação. As medalhas foram conquistadas por atletas de diferentes estados, refletindo a amplitude da participação nacional.

O Brasil está no caminho para superar seus recordes anteriores de 22 ouros e 72 medalhas totais, conquistados nas edições passadas dos Jogos. A previsão é que o país alcance até 27 ouros e 85 medalhas no total, mostrando um desempenho robusto e crescente na competição internacional.