NotíciasEsporteHugo Calderano é derrotado por sueco e disputará o Bronze

Hugo Calderano é derrotado por sueco e disputará o Bronze

Brasileiro se prepara para lutar pelo bronze no próximo domingo

| Autor: Redação

Hugo Calderano enfrentou uma dura batalha na semifinal do torneio de simples do tênis de mesa dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, mas acabou sendo derrotado pelo sueco Truls Moregard por 4 a 2. O jogo, que foi disputado em seis sets emocionantes, viu o brasileiro abrir vantagem inicialmente, mas sofrer uma virada decisiva que garantiu a vaga de Moregard na final. As parciais foram 10/12, 15/17, 11/7, 7/11, 12/10 e 8/11.

Calderano, que começou o confronto com grande intensidade e dominou o primeiro set, viu sua liderança se dissipar com a impressionante reação do sueco, que venceu oito pontos seguidos para fechar o set. Apesar de uma recuperação no terceiro set e uma tentativa de reação no quinto, o brasileiro não conseguiu manter o ritmo e foi superado por Moregard no sexto set, que garantiu sua vitória e o acesso à final.

Agora, Hugo Calderano se prepara para a disputa pela medalha de bronze, que acontecerá no próximo domingo (4) às 8h30. Ele enfrentará o francês Felix Lebrun em uma tentativa de garantir a primeira medalha olímpica para um mesa-tenista não europeu ou asiático. Calderano expressou sua decepção com o resultado, mas reconheceu a qualidade do adversário e se preparará para a última oportunidade de subir ao pódio.

Com essa performance, Calderano confirma sua posição de destaque no tênis de mesa mundial, e a expectativa é alta para sua próxima competição. A luta pela medalha de bronze não só representa uma chance de conquista individual, mas também um marco histórico para o esporte no Brasil.