NotíciasEsporteGabrielzinho conquista mais uma medalha de ouro nas Paralimpíadas

Gabrielzinho conquista mais uma medalha de ouro nas Paralimpíadas

Atleta venceu a prova com tranquilidade

O nadador brasileiro Gabriel Araújo, conhecido como Gabrielzinho, conquistou mais uma medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024. O atleta dominou a prova e venceu a final do nado livre com tranquilidade. Outro brasileiro na disputa, Bruno Becker terminou na quinta colocação.

Gabrielzinho mostrou sua força na categoria e ganhou a prova com 16 segundos de diferença do segundo colocado Vladimir Danilenko, dos Atletas Independentes, e 24 segundos do chileno Alberto Abarza, que levou o bronze. Mais atrás, Bruno foi disputou braçada com braçada contra Czech, mas ficou na quinta colocação.

Com mais uma vitória, Gabrielzinho chega a sua terceira medalha de ouro nas Paralimpíadas de Paris e a sexta em toda sua carreira. Em Tóquio 2021, conquistou dois ouros (200m livre e 100m costas) e uma prata (50m costas), enquanto nesta edição de Paris, ele foi campeão das três provas. Gabriel tem focomelia, doença congênita que impede a formação normal de braços e pernas, e conheceu a natação por meio de um professor de Educação Física.