NotíciasEsporteEspanha ganha Eurocopa e se torna única Tetracampeã

Espanha ganha Eurocopa e se torna única Tetracampeã

Título veio depois de bater a Inglaterra por 2x1

A seleção espanhola conquistou neste domingo (14) a Eurocopa pela quarta vez, ao vencer a Inglaterra por 2 a 1 no Olympiastadion, em Berlim. O jogo foi marcado por intensidade e reviravoltas.

A Espanha abriu o placar aos 2 minutos do segundo tempo, com Nico Williams finalizando cruzado após assistência de Lamine Yamal. A Inglaterra empatou aos 28 minutos, com Cole Palmer finalizando cruzado após jogada iniciada por Saka e assistência de Bellingham.

O desfecho dramático veio nos acréscimos, quando Mikel Oyarzabal aproveitou um cruzamento preciso de Cucurella pela esquerda e marcou o gol da vitória para os espanhóis.

Com a conquista, a Espanha adiciona mais um título à sua coleção na Eurocopa, somando aos anteriores de 1964, 2008 e 2012. O técnico Luis de la Fuente, que também treinou as seleções de base espanholas, junta-se ao seleto grupo de treinadores campeões europeus pela Fúria, ao lado de nomes como José Villalonga, Luis Aragonés e Vicente Del Bosque.

Enquanto isso, a Inglaterra enfrenta mais uma derrota em uma final europeia, após ter sido vice-campeã em 2021 contra a Itália.