NotíciasEsporteCom Arias, Colômbia é derrotada pela Argentina na final da Copa América

Com Arias, Colômbia é derrotada pela Argentina na final da Copa América

Argentina vence Colômbia na prorrogação e conquista a Copa América 2024

Na madrugada desta segunda-feira (15/7), a Argentina sagrou-se campeã da Copa América-2024 após vencer a Colômbia por 1 a 0, com gol decisivo de Lautaro Martínez aos seis minutos do segundo tempo da prorrogação. O jogo, realizado no Hard Rock Stadium, em Miami, teve início com atraso de 75 minutos devido a problemas na entrada dos torcedores.

A partida foi marcada pela tensão desde o primeiro tempo, que terminou sem gols. A Argentina enfrentou dificuldades após a saída de Lionel Messi, lesionado aos 20 minutos da etapa final, mas conseguiu manter a disputa equilibrada até o tempo extra.

No tempo normal, as equipes demonstraram intensidade, porém sem efetividade nas finalizações. Com a entrada de Lautaro Martínez na prorrogação, a Argentina se fortaleceu e conseguiu finalmente balançar as redes, garantindo o seu 16º título na história da competição e o segundo consecutivo, consolidando-se como a seleção mais vitoriosa da Copa América, superando o Uruguai.

O título marcou a despedida de Ángel Di María da seleção argentina, que foi eleito o melhor jogador da partida. Destaque também para Santiago Arias, o colômbiano jogador do Bahia esteve em campo por 120 minutos e teve seu desempenho bastante elogiado.