NotíciasEsporteBrasil perde para Paraguai com direito a "Olé" e Dorival afirma: "não é fácil"

Brasil perde para Paraguai com direito a "Olé" e Dorival afirma: "não é fácil"

Seleção Brasileira cai para o 5º lugar após atuação apagada contra o Paraguai

Em uma noite frustrante para a Seleção Brasileira, o time comandado por Dorival Júnior foi derrotado pelo Paraguai por 1 a 0 em Assunção, em jogo válido pela oitava rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026. O Brasil mostrou uma performance apagada, especialmente no primeiro tempo, o que resultou em uma queda para o quinto lugar na tabela, com os mesmos dez pontos da Venezuela, que ocupa a sexta posição.

O confronto começou com o Paraguai se aproveitando de uma oportunidade logo no início. Diego Gómez marcou um belo gol de três dedos, o que selou a vitória para os donos da casa. Apesar de dominar a posse de bola com 87% no primeiro tempo, o Brasil não conseguiu transformar essa vantagem em chances reais de gol. A equipe paraguaia, bem organizada defensivamente, se mostrou sólida e não deu espaços ao ataque brasileiro.

Dorival Júnior não escondeu sua decepção com o desempenho da Seleção. Em entrevista após o jogo, o técnico admitiu que o primeiro tempo foi o pior desde que assumiu o comando da equipe. “A partir do momento em que sofremos o gol, nos perdemos. Tudo o que vinha sendo construído até o final da primeira etapa deixamos e abrimos mão”, afirmou. Segundo ele, a equipe não conseguiu reagir de forma eficaz após o gol adversário, e isso comprometeu o resultado final.

O segundo tempo trouxe uma leve melhora para o Brasil, com a entrada de Luiz Henrique e João Pedro. No entanto, a defesa paraguaia continuou firme e não permitiu que a Seleção Brasileira igualasse o placar. O Paraguai ainda aproveitou a situação para soltar a torcida, que entoou cânticos de “olé” durante o jogo, provocando ainda mais a equipe visitante.

A falta de criatividade foi um dos principais problemas apontados por Dorival Júnior. O técnico destacou que o time falhou em momentos decisivos e nas infiltrações necessárias para superar a defesa adversária. “Estamos trabalhando bastante, mas acabou que isso comprometeu muito o nosso resultado”, lamentou.

Dorival Júnior concluiu destacando que, apesar das dificuldades e da instabilidade emocional dos jogadores, a equipe precisa encontrar soluções rápidas e eficazes para melhorar o desempenho e garantir a classificação para a Copa do Mundo. "Estamos buscando a todo custo. Não é simples, não é fácil, é trabalhoso, mas temos que trabalhar para chegar a esse caminho", afirmou o treinador.

Com a derrota, o Brasil se vê em uma situação complicada nas eliminatórias. Em outubro, o time terá dois jogos importantes: enfrentará o Chile em Santiago e depois receberá o Peru no Estádio Mané Garrincha.