NotíciasEsporteBrasil empata com Turquia na estreia do Goalball feminino

Brasil empata com Turquia na estreia do Goalball feminino

Equipe brasileira cedeu o empate para as atuais campeãs paralímpicas

Na estreia do Goalball feminino nas Paralimpíadas de Paris 2024, o Brasil conseguiu um empate de 3 a 3 contra a Turquia, que é a atual bicampeã paralímpica da modalidade. O jogo, realizado na manhã desta quinta-feira no horário brasileiro, começou de forma promissora para a equipe brasileira. Moniza Lima abriu o placar com um arremesso certeiro, e o Brasil manteve a liderança por boa parte do primeiro tempo, até sofrer uma virada por uma bola de dois quiques da Turquia.

Apesar de estar atrás no marcador, o Brasil conseguiu empatar antes do intervalo com outro gol de Moniza, desta vez em uma penalidade. A equipe teve a chance de ampliar a vantagem, pois a Turquia cometeu várias penalidades. No entanto, o Brasil desperdiçou oportunidades cruciais de ampliar o placar, incluindo uma penalidade no início da segunda etapa. A defesa brasileira, apesar de sólida em momentos chave, não conseguiu segurar a pressão turca até o final.

No segundo tempo, a defesa brasileira melhorou com grandes intervenções de Moniza Lima e Jessica Vitorino, que impediram gols certeiros da equipe adversária. O Brasil parecia caminhar para uma vitória inesperada sobre as favoritas à medalha de ouro, mas a Turquia conseguiu empatar a partida a menos de dois minutos do fim com um gol de Altunolok, que acertou uma bola que quicou em cima da defesa brasileira.

Com o empate, o Brasil se prepara para o próximo desafio, enfrentando Israel na sexta-feira, às 5h30, horário de Brasília. O jogo promete ser crucial para definir as perspectivas da equipe brasileira no torneio.