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Confira dicas para montar uma ceia de Natal no precinho

O Varela Net traz dicas para pessoas que deixaram para montar o jantar natalino na última hora e que não estão podendo gastar muito. Confira:

| Autor: Vinicius Viana

Foto: Divulgação

A ceia de Natal este ano está um pouco mais 'salgada' com a alta no preço de alguns alimentos. De acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), uma cesta de Natal composta por dez itens, como peru, pernil, lombo, aves natalinas, tender, espumante, sidra, azeite, bombom e panetone, está custando em média R$ 268,45.

Em entrevista ao VarelaNet, o nutricionista  Renato Prazeres orientou aos consumidores que  “fazer substituições de alguns pratos na ceia pode ser interessante para quem busca economizar, além de deixá-la saborosa e nutritiva.”

O nutricionista também deu algumas dicas que podem ser a saída para comer bem noite período natalino, mas pagando barato. 

“Frutas da época como abacaxi, melancia, manga  e banana podem ser muito interessantes, pois além dos nutrientes que são fornecidos, estão mais baratos por conta da oferta”, explicou.

“O frango possui um valor menor do que o peru e chester, por isso pode ser uma ótima substituição”, pontuou. 

“O arroz pode ser substituído pelo macarrão. O consumidor pode fazer uma salada com macarrão, cenoura ralada, milho verde, frango desfiado e copo de requeijão. É só misturar todos os ingredientes depois de cozinhar o macarrão e pronto", fez a sugestão do prato.

O nutricionista finalizou orientando as pessoas a ficarem atentas às comidas que vão ingerir, para poderem curtir a ceia sem incômodo. “Só não esqueça de comer comidas mais leves pela noite como vegetais e frutas.”

Para ajudar o leitor a montar uma ceia farta e deliciosa, porém mais barata, o Varela Net listou algumas opções de entrada, prato principal e sobremesa  que podem ser feitos ou comprados  para compor a mesa de comidas natalinas.

Entradas:
Salpicão de frango: esse prato é feito com  com frango desfiado. A carne é cozida com caldo de galinha e o prato também é composto por cenoura, batata, pimentão, salsão, maçã verde, uva passa, mostarda e maionese.

Palitinhos com geleia: Palitinhos salgados de queijo mussarela são enroladas nos palitos e os aperitivos devem ser servidos com geleias.

Carnes:
Lombo na pressão: O lombo é selado e cozido na pressão com cebola, cenoura, alho-poró, couro de bacon e água. O tempero é feito com azeite, cravo, louro, sal e pimenta-do-reino.

Ave natalina recheada com farofa: O preparo pode ser feito tanto com o frango quanto com peru. O prato pode levar bacon, cebola, alho, ovo, cenoura, milho, azeitona, nozes, passas e farinha de milho.

Acompanhamentos:
Arroz à grega: O arroz é acompanhado por ervilha, milho, cenoura e passas. O alho e o cheiro-verde utilizados dão um toque especial.

Farofa com ovos, bacon e passas: Essa receita é composta por farinha de mandioca, bacon, cebola, ovo, manteiga, alho, uva passa e cebola. A salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal são usados para temperar o prato.

Saladas:
Salada de maionese, passas e maçã: Esse prato é composto de maionese de batata e cenoura. Os demais ingredientes utilizados são passas, maçã, milho verde, ervilha e cenoura ralada.

Salada de repolho, maca e uva passa: o repolho é combinado nessa versão de salada para a ceia com maçã picada e uva passa, sal, azeite e pimenta. O toque final é feito com mostarda e creme de ricota.

Sobremesas:
Pavê de Bis: A sobremesa é feita com o chocolate, creme de leite, ovos, leite, amido de milho, leite condensado e  açúcar.

Mosaico de gelatina de Natal: O preparo leva os cubos coloridos e uma mistura de leite condensado, creme de leite, leite de coco e gelatina incolor.

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