Chef Vini Figueira é agraciado com título de cidadão de Salvador
Honraria foi entregue na manhã desta terça-feira (19)
Foto: Reprodução/Equipe M!
Na manhã desta terça-feira (19), o chef carioca Vini Figueira foi agraciado com o título de cidadão soteropolitano durante uma cerimônia realizada na Câmara Municipal de Salvador. A concessão dessa honraria foi uma iniciativa do vereador Duda Sanches, que ocupa o cargo de presidente do União Brasil na capital baiana.
"Era um sonho. Há 14 anos vivo nessa terra, tenho dendê no sangue há muito tempo e hoje esse sonho se tornou realidade. Não estou acreditando, estou me beliscando aqui. Carregar Salvador para o mundo é um prazer", comentou o chef em entrevista ao Portal M!.
Vini Figueira ainda ressaltou que sua relação com Salvador e com a Bahia está expressa na sua culinária, sua arte e na forma como se relaciona com as pessoas através do paladar. "Eu faço questão de sempre que vou criar um prato lembrar da Bahia. Usar um licuri, maturi, dendê, seja onde for, a terra tem que estar sempre comigo".
Hoje, o chefe comanda os restaurantes Vini Mar e Vini Figueira Gastronomia, ambos no Rio Vermelho. Apesar da proximidade com a Bahia, Vini nasceu em Búzios, na região dos Lagos, no Rio de Janeiro, e veio para Salvador em 2009.